学校办公室

我校召开2017年新生报到暨军训工作协调会

发布时间:2017-09-11 浏览次数:

9月13日,我校将迎来6150名2017级本科生。为确保迎新和军训工作的顺利开展,校党委副书记郑志谦主持召开2017年新生报到暨军训工作协调会。校相关职能部门负责人和各学院党委副书记参加会议。

会上,学生处负责人就2017年迎新和军训工作作了全面部署,有关职能部门就迎新和军训期间的氛围布置、新生注册、入学资格审查、安全教育、治安交通、现场缴费、军训服装发放等工作作了要求和说明。

郑志谦肯定了学生处对迎新和军训工作所做的周到安排,要求各有关部门、学院要认真抓好落实。他强调,一是思想上要高度重视迎新和军训工作。各学院要全程参与军训工作,重视迎新氛围布置,宣传我校师生的正能量,体现人文关怀,营造浓厚的文化氛围。二要进一步明确任务,积极分解、落实各项工作。各部门、学院要加强沟通交流、互相配合,把工作做细做实。三要强化安全教育,维护校园良好秩序。要保障跨校区军训学生的安全,防止学生信息泄露,加强学生防盗防骗和校园贷教育,防止突发事件发生。四要抓住重点难点,确保迎新和军训工作圆满完成。要总结好的经验和做法,做到心中有数、决断有度、措施有效,完善入学绿色通道制度,认真落实入学教育的有关安排,掌握新生思想动态。五要加强领导,做好组织保障工作。要向学院党政领导汇报、专门研究迎新和军训工作,保持通讯和信息的畅通。

(文:何凤琳/编辑:宣传部)



点击关闭

Copyright 集美大学学校办公室 All right reserved