学校办公室

我校召开人才工作推进会

发布时间:2017-12-06 浏览次数:

12月5日下午,学校召开人才工作推进会。校领导,全校副处级以上干部(含教辅单位、其他机构负责人)参加会议。

近日,学校出台了《青年拔尖人才支持计划》《引进紧缺急需人才实施办法》《引进高层次人才服务办法》《非全职教师聘任管理办法》等一系列文件,进一步加大人才队伍建设的支持和保障力度。副校长李克在会上解读了这一系列文件的政策要点,并对推进学校人才政策的落实作了具体布置。

校党委书记辜芳昭分析了我校人才队伍现状,回顾总结了近年来我校人才队伍建设举措的落实情况,并就进一步做好人才工作提出要求。辜芳昭指出,要充分认识我校人才问题的严重性和紧迫性,深刻认识到人才问题是我校改革发展的最大瓶颈。当前学校正在新的起点上朝着内涵式发展方向推进,人才问题更加突出、严峻。围绕近日出台的人才工作文件,辜芳昭就“为什么出台这些文件”“解决人才队伍什么问题”“要达到什么目标”等问题作出解答,要求全校各单位、各级领导干部要深刻领会、准确把握文件要义,认真贯彻实施。

辜芳昭强调,要切实加强领导,保证人才工作落实到位。要深刻领会党的十九大对人才工作的新定位新要求新任务,进一步完善人才工作领导体制机制,落实好党管人才,把人才工作摆上重要位置。学院领导班子要专题研究、专门布置,在广大教师中认真做好传达、宣传工作,使学校的人才政策能够真正落实到位、发挥作用、取得成效。要加强教职工思想政治工作,把思想政治工作融入到人才工作中并做细做实,为人尽其才、人尽其用提供引导、搭建平台、创造条件、营造氛围,把人才更好地聚集到学校事业上来。

(文:校办/图:陈南君/编辑:宣传部)

点击关闭

Copyright 集美大学学校办公室 All right reserved