我校举办2018届毕业生冬季双选会暨校董校友企业招聘会

发布时间:2017-12-07 浏览次数:

12月6日,我校2018届毕业生冬季双选会暨校董校友企业招聘会在嘉庚图书馆前举行。厦门翔业集团、厦门建发集团、中经汇通电子商务有限公司福建分公司等校董校友企业,福建建工集团有限责任公司、中国联合网络通信有限公司厦门市分公司、西门子(中国)有限公司等来自省内外的420余家企业参加了招聘会,共为2018届毕业生提供9046个就业岗位。我校及周边院校近万名毕业生参加了招聘会。

本次招聘会由福建省人社厅资助,我校和厦门市人社局联合主办。福州市人社局、深圳市人社局分别组织了辖区内的重点企业到会招聘毕业生,南平市委组织部和市人社局组织了南平市的各级事业单位、公立学校、重点国有企业和部分非公企业到会宣传南平市人才政策并招聘毕业生。本次招聘会就业岗位,涉及计算机类、机械类、电子通信类、经管类、教育类、交通运输类、水产类、生物食品类、法学、文学、体育类等专业,其中机械类、计算机类、电子通信类、经管类等专业需求较为集中。

校党委副书记郑志谦、校友会会长辜建德、校友会副会长赖强谋等在我校职能部门负责人的陪同下到招聘会现场指导,并与部分用人单位就今年毕业生就业形势、用人单位招聘、毕业生职业选择、学校人才培养等方面进行交流。

本次招聘会现场还设有简历诊断及就业咨询、“人社局长进校园”政策咨询区等服务窗口,分别由智联招聘人力资源专家、政府人社部门专家、学校就业指导老师等为毕业生现场提供咨询和指导,受到毕业生们的欢迎。

(文:学生处/图:刘金昆、学生处/编辑:宣传部)