学校办公室

【学习宣传贯彻党的十九大精神】校第十九届大学生辩论赛结束

发布时间:2017-12-07 浏览次数:

12月6日晚,我校第十九届大学生辩论赛决赛在月明楼报告厅举行。

比赛历时两个月,共有来自全校18个学院的代表队报名参赛。经过预赛、复赛、半决赛的激烈角逐,共有4个代表队晋级决赛。决赛中,诚毅学院代表队和财经学院代表队围绕“当代青年更应着眼于实现大目标还是着眼于过好小日子”展开季殿军争夺战,文学院代表队和工商管理学院代表队围绕“新时代满足美好生活需要更应注重加强物质文明建设还是精神文明建设”展开冠亚军的辩论。参赛选手妙语连珠、慷慨激昂,针锋相对、你来我往,充分展示了思辨和语言的魅力。经过激烈角逐,最终文学院、工商管理学院、财经学院、诚毅学院代表队分别获得冠、亚、季、殿军,外国语学院、理学院、水产学院、法学院四支代表队获得优秀奖,文学院学生尹闯获“最佳辩手”。

本次辩论赛由校团委、校学生会联合各学院团委举办,旨在学习贯彻党的十九大精神,引导广大学生正确辨析当前社会热点问题,激发他们的爱国爱校热情和文化自信。为提高我校辩论水平,与更高级别的赛事接轨,本次比赛还特邀第一届福建省青年律师辩论大赛冠军队的陈翰,《厦门文学》编辑、推理小说家、推理文学研究学者黄哲真,《海西晨报》编委、主任编辑陈文强等司法届、文化届和媒体届的人士担任评委。

(文:校学生会 赖子怡/图:校学生会/编辑:宣传部)

点击关闭

Copyright 集美大学学校办公室 All right reserved