我校在2017年全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践多项评选活动中获佳绩

发布时间:2017-12-07 浏览次数:

近日,2017年全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践多项评选活动公布获奖名单,我校斩获多项荣誉。

在由共青团中央学校部、全国学联秘书处主办的2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动评选中,我校团委获全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位,水产学院“知农助农”实践队获全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队。

在由团中央学校部与中国大学生“一带一路”协同发展行动中心举办的评选中,我校航海学院“毅公里”实践队及其队长崔琳涓分别获“丝路新世界 青春中国梦”2017年全国大学生“一带一路”暑期社会实践专项行动优秀团队和优秀个人奖。

在由团中央学校部指导,中国青年报社、人民网共同开展的2017年全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践“千校千项”成果遴选活动中,我校财经学院德化陶瓷业发展调研实践队的张羽婷、林秋妹两位同学获“下乡情怀好日记”奖。

在由团中央学校部、团中央网络影视中心共同指导,中国青年网、新华网联合开展的2017年全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践“镜头中的三下乡”活动中,我校法学院“踏梦志愿行”合携社工志愿者社区服务团队荣获“优秀摄影奖”。

今年暑假,我校共组织9支国家级重点队(含6支国家级专项队),23支省级重点队,127支校级重点队,13支“青春扶贫”专项团队,3支“河小禹”专项团队,以“喜迎十九大 青春建新功”为主题,围绕学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神及治国理政新理念新思想新战略,以培育和践行社会主义核心价值观、满足人民群众日益增长的社会服务需求为出发点,开展了理论普及宣讲、国情社情观察、专业实践服务、教育关爱服务、青春扶贫、嘉庚精神宣讲等六大类社会实践活动。

(文:洪妍妮/编辑:宣传部)