学校办公室

马来西亚砂拉越华文独立中学福建教育考察团来访

发布时间:2017-12-08 浏览次数:

12月6日下午,马来西亚砂拉越华文独立中学福建教育考察团在福建省人民政府侨务办公室处长张志英等陪同下访问我校。学校办公室、国际合作交流处、招生办公室和海外教育学院相关人员参加了座谈。

座谈会上,学校对考察团的到来表示热烈欢迎,向省侨办对我校对外交流工作的指导与大力支持表示衷心的感谢。校招生办公室、海外教育学院介绍了我校留学生招生政策和留学生管理与服务方面的特色及优势。考察团副团长、马来西亚留学同学会砂拉越总会副会长廖国炜,介绍了马来西亚教育的概况,表示对我校悠久的办学历史、鲜明的办学特色、丰富的华文教育经验以及美丽的校园环境印象深刻,希望进一步建立与我校在招生宣传等方面的合作,以吸引更多优秀的马来西亚学生来我校学习。我校马来西亚籍留学生也就在我校学习生活的各个方面与考察团成员进行了交流。

在服务国家“一带一路”倡议的大背景下,我校主动作为,积极推动与“一带一路”沿线国家的教育交流与合作。作为福建省首批华文培训基地之一,我校依托文学院、教师教育学院、体育学院、音乐学院和美术学院等师生资源,通过海外教育学院成功举办了马来西亚华校教师研修班、小学中文教学技能班、华小教师研修班、华文幼儿教师研修班、华人体育教师培训团和“中国寻根之旅”(冬)夏令营,培训了大批的马来西亚师生,中马教育交流基础良好。此次考察团来访将进一步加强我校与马来西亚砂拉越华文独立中学的文化教育交流与合作,更好地助推中马两国教育互学互鉴及文化互通互融。

(文/图:国际合作交流处/编辑:宣传部)

点击关闭

Copyright 集美大学学校办公室 All right reserved