学校办公室

我校各二级党委(党总支)领导班子召开民主生活会

发布时间:2018-01-31 浏览次数:

根据上级和校党委工作部署,近期,我校各二级党委(党总支)领导班子陆续召开了2017年度中层党员领导干部民主生活会。党员校领导辜芳昭、李清彪、郑志谦、洪文建、李克、童建福、于洪亮、谢潮添等分别深入各单位,指导他们开好班子民主生活会。学校办公室、校纪委、校党委组织部有关人员参加会议。

校党委高度重视做好二级党委(党总支)领导班子民主生活会组织指导工作,专门召开常委会研究二级党委(党总支)领导班子民主生活会工作方案,要求各二级党委(党总支)落实管党治党主体责任、主要负责人要切实履行第一责任人责任,制定工作方案,精心组织,认真做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料、开展批评和自我批评、整改落实等各环节工作,认真组织开好本次民主生活会。

民主生活会上,各二级党委(党总支)班子和党员中层干部围绕2017年度民主生活会的主题和要求,对照《中国共产党章程》和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,围绕上级通知要求的6个方面,认真查摆存在的问题,并联系各自思想、工作实际,直奔主题,进行党性分析,开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,明确今后努力方向和整改措施,并对2016年度查摆的有关问题整改落实情况及其他需要报告事项逐项进行报告。

党员校领导结合各单位实际对民主生活会进行了点评。

(文:组织部 何治富/编辑:宣传部)

点击关闭

Copyright 集美大学学校办公室 All right reserved