学校办公室

我校获批1项国家艺术基金项目

发布时间:2018-04-08 浏览次数:

近日,国家艺术基金2018年度资助项目立项名单公布,我校音乐学院院长臧艺兵教授领衔申报的“南音表演人才培养”项目获批艺术人才培养资助项目立项。

该项目是我校与厦门南乐团、厦门南音研究会联合申报的,其主要任务是为世界非物质文化遗产项目南音培养高端精英人才,也为中国非物质文化遗产的人才培养追寻历史的脉络,寻求南音艺术精魂的纯粹性和历史传承的正统性。该项目将汇集国学名家、音乐理论家、10多位南音国家级传承人及厦门、泉州、晋江、台湾的南音名家担任授课教师,通过名家集中培训、个人感悟练习、集中授课、课下阅读历史文献等多种形式,对从全国、东南亚地区选拨出来的25名南音新锐进行持续一年的传承授教,国学经史子集、诗词歌赋、琴棋书画、中国音乐历史、世界民族音乐等为主要授课内容。

国家艺术基金的设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展。2018年度国家艺术基金共立项955项,其中大型舞台剧和作品创作资助项目159项、小型剧(节)目和作品创作资助项目185项、传播交流推广资助项目187项、艺术人才培养资助项目134项、青年艺术创作人才资助项目290项。

(文:音乐学院/编辑:宣传部)

点击关闭

Copyright 集美大学学校办公室 All right reserved