学校办公室

我校召开第五届教代会第一次会议

发布时间:2018-04-11 浏览次数:

4月11日上午,我校第五届教代会第一次会议在尚大楼105报告厅开幕。开幕式由校党委副书记郑志谦主持,校领导、教代会正式代表和特邀代表参加开幕式。

开幕式前,第五届教代会第一次会议预备会举行,通报了教代会筹备工作情况,通过了代表资格审查报告、大会议程、大会主席团、秘书长、副秘书长建议名单和教代会专门工作委员会设置方案。

校长李清彪在开幕式上作学校工作报告。报告从人才培养、学科建设、科研与社会服务、师资队伍建设、对外合作交流、管理服务和民生保障等6个方面回顾了学校2017年工作,深入分析了学校当前面临的形势,提出了下一阶段学校工作思路和学校2018年工作主要任务。

李清彪指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我校实施“十三五”规划承上启下的关键一年。学校工作的总体要求是,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,紧扣提高质量的要求,坚持内涵式发展,以一流学科建设为重要抓手,统筹推进学校各项事业发展,以百年校庆为契机,振奋精神展风采,牢记使命再出发。2018年,学校要重点做好6个方面的工作:一是着力人才培养,努力提升质量;二是聚焦学科建设,彰显特色优势;三是提高科研和服务社会水平,以贡献争资源、求发展;四是加强队伍建设,切实提高整体水平;五是紧紧围绕中心工作,提升后勤服务保障水平;六是做好百年校庆工作,形成办学凝聚力。

开幕式以书面形式报告了学校财务工作报告、第四届教代会提案工作报告及校务公开工作报告。

会议期间,参加会议的9个代表团将分组讨论审议学校工作报告、学校财务工作报告、第四届教代会提案工作报告、校务公开工作报告、第五届教代会两个专门工作委员会组成人员建议名单。

(文:宣传部/图:陈南君/编辑:宣传部)

点击关闭

Copyright 集美大学学校办公室 All right reserved