学校办公室

校第五届教代会第一次会议闭幕

发布时间:2018-04-11 浏览次数:

4月11日下午,我校第五届教代会第一次会议在完成各项议程和预定任务后顺利闭幕。校第五届教代会正式代表参加闭幕式,校党委副书记郑志谦主持闭幕式。

闭幕式前召开了主席团会议,听取了各代表团汇报讨论情况,通过了第五届教代会两个专门工作委员会组成人员建议名单、大会表决办法(草案)和大会决议(草案)。

校党委书记辜芳昭在闭幕式上作重要讲话。辜芳昭指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,今年还是集美大学建校100周年。他结合学校工作提出三点意见:一要学懂弄通做实十九大精神,用新思想筑牢理想信念,用新目标引领改革发展,用新要求提供发展保障,以十九大精神引领学校新发展。二要坚持内涵式发展,全面实施“一流学科”建设,带动学校整体实力提升;实施人才攻坚,全力推进人才队伍建设;办好百年校庆,聚力发展,努力推动学校上新台阶。三要加强教代会建设,切实加强对教代会工作的领导,发挥好教代会独特优势和作用,支持和保障教代会履行职权。

闭幕式表决通过了大会决议(草案),号召全校教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,凝心聚力、锐意进取,以更加优异的成绩迎接百年校庆,以更加昂扬的斗志朝着有特色、高水平、国内知名的大学努力奋进!

会后,学校将对代表们提出的意见和建议进行分类整理,提交相关职能部门认真研究。对于代表们提出的提案,学校将认真督促各承办单位认真做好提案的办理、答复和落实工作。

(文:宣传部/图:陈南君/编辑:宣传部)

点击关闭

Copyright 集美大学学校办公室 All right reserved