我校与厦门中智海科技有限公司共建水处理研发中心

发布时间:2018-05-17 浏览次数:

5月16日下午,我校与厦门中智海科技有限公司举行“集美大学—中智海联合工业污水处理工程技术研发中心”合作协议签约仪式。我校副校长谢潮添和厦门中智海科技有限公司总经理马龙代表双方签订协议。

该研发中心由厦门中智海科技有限公司出资兴建,位于同安区洪塘镇,主要从事污水处理工艺开发、水质分析检测、污水处理设备研发、水处理药剂开发等科学研究工作。我校与中智海科技有限公司将以研发中心为载体,作为双方科技研发及人才培养的基地。

厦门中闽全球环保股份有限公司领导,我校科研处、食品与生物工程学院有关领导,及食品与生物工程学院环境工程系教师代表出席了签约仪式。

(文:刘启明/图:刘金昆/编辑:宣传部)