学校办公室

校党委巡察组对网络中心党支部、 音乐学院党委开展巡察

发布时间:2018-06-13 浏览次数:

校党委认真贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会精神,积极推进全面从严治党向基层延伸,分别于5月28日、6月11日派出巡察组对网络中心党支部、音乐学院党委开展巡察工作。

校党委常委、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长童建福在巡察动员会上,代表巡察工作领导小组提出三点要求:一是要进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,切实增强开展巡察工作的自觉性与坚定性。被巡察单位全体教职工要深化认识,站在政治和全局的高度,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强接受巡察监督的自觉性,主动接受、密切配合巡察监督。二是要提高政治站位,紧扣“六个围绕,一个加强”,准确把握巡察工作的重点,坚定不移深化政治巡察。三是坚决支持配合巡察组工作,共同完成好校党委交给的巡察任务。在巡察过程中,被巡察单位要高度重视、充分信任、坚决支持、全力配合巡察工作。

本次巡察根据中央和省委、省教育工委、校党委的部署要求,了解巡察对象贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会,党章、党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及省第十次党代会、校第三次党代会精神情况;检查巡察对象落实意识形态工作责任制情况,遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况;重点了解巡察对象是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题;着力发现违反政治纪律和政治规矩,违反中央八项规定精神,违反组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题,以及校党委要求了解的其他情况。

(文:纪委办/编辑:宣传部)

点击关闭

Copyright 集美大学学校办公室 All right reserved