学校办公室

我校召开防御台风“玛莉亚”工作部署会议

发布时间:2018-07-10 浏览次数:

7月10日下午,我校召开防御台风“玛莉亚”工作部署会议。会议由校党委副书记洪文建主持,我校防洪防台风工作领导小组、防洪防台风工作办公室及五个工作小组成员参加会议。

会议传达学习了李德金副省长在全省防御第8号台风“玛莉亚”视频会议上的讲话精神及省教育厅相关文件精神,听取了各相关单位现阶段台风防御工作情况,进一步部署我校台风防御工作。

洪文建强调,各单位要高度重视,认真贯彻落实上级要求和李德金副省长的讲话精神,克服麻痹大意思想与侥幸心理,密切关注台风最新动态及防台信息,启动预案全面落实好各项防御措施,全力保障师生生命财产安全,有序推进学校各项工作。他就做好台风“玛莉亚”防御工作提出具体要求:一是着力抓好重点部位隐患排查与防范、师生安全教育和保障、应急响应及应急处置三项工作;二是重点加强师生安全教育,增强师生安全防范意识,严格控制防台期间户外活动;三是严格执行24小时值班和领导带班制度,保证通讯与信息畅通;四是做好必要物资储备工作,确保台风期间师生的正常生活能够得到保障。

会后,洪文建带队检查了水上训练中心、海水养殖场、航海学院校区、财经学院校区、轮机工程学院校区、水产学院及食品与生物工程学院校区、总部新校区、万人食堂等各区域师生防台准备工作情况,特别对学校辖区内集大宾馆、海水养殖场、允恭楼、财税宾馆、轮机工程学院地下停车场及工程中心、航海俱乐部、引桐楼等在建工地进行实地检查,对在建工地安全保障提出具体部署及要求。他强调,各有关单位要以守土有责的高度责任感,按照学校防洪防台风应急预案要求,切实做好防台抗台的各项准备工作。

(文:校办 吴琦/图:陈南君 刘金昆/编辑:宣传部)

点击关闭

Copyright 集美大学学校办公室 All right reserved