学校办公室

我校建筑节能监管体系建设项目通过省级验收

发布时间:2018-09-05 浏览次数:

9月3日,福建省住建厅会同省教育厅组织相关专家对我校“建筑节能监管体系建设项目”进行验收。我校副校长谢潮添,资产与后勤管理处负责人,该项目建设小组成员参加了验收会。

验收会上,专家组听取了该项目所作的建设情况汇报,审阅了验收资料,查看了现场,经认真质询和讨论,认为项目各项任务指标基本完成,一致同意该建设项目通过验收。

2012年8月,我校成为第五批国家节约型校园建筑节能监管体系建设高校,获得财政部专项补助资金,2013年3月启动建筑节能监管平台建设。经过几期建设,水电等监测已经覆盖各校区绝大部分建筑,在线实时监测点位电表1041块、水表100块,实现了能耗实时监测、诊断分析、能效公示、基础能源审计、节能考评产、用电超限报警及漏水检测等功能,将能耗在线监测融入能源管理,体现了管理创新和技术创新,为能源管理及指标控制奠定了基础。我校建筑节能监管体系建设提高了学校节能管理水平,取得了一定的经济效益,达到了节约型校园节能监管体系建设的目标要求。

(文/图:李铭钊/编辑:宣传部)

点击关闭

Copyright 集美大学学校办公室 All right reserved