学校办公室

我校喜迎6400多名2018级新同学

发布时间:2018-09-05 浏览次数:

9月5日,我校迎来6400多名2018级新同学。青春憧憬与嘉庚诚毅激情碰撞,千禧学子与百年校庆温情相拥。

领导关怀,贴心指导。校长李清彪及相关职能部门负责人来到新生报到场地,慰问现场工作人员、志愿者,了解新生报到情况,与新生和家长亲切交谈,为新生送来了暖心的关怀与呵护。李清彪强调,要提高服务水平,坚持数字迎新,做到服务前移,让数据多跑路,新生少跑腿,切实让新生进入校园就感受到家的温暖;要落实好经济困难学生的入学绿色通道工作,精准资助育人,确保困难学生安心无忧入学。

上下齐心,为“新”而动。学校高度重视2018级新生报到工作,召开各部门迎新协调会,落实解决新生住宿、迎新交通、后勤保障、网络缴费、军事训练等有关问题。通过升级校易班网新生预报到功能,精准对接新生需求,提前登记来校方式和军服尺码、查询宿舍信息;今年我校还首次实现了学生自行开发的网络绿色通道现场应用,方便各学院开展“精准”资助,为经济困难学生入校保驾护航。各学院迎新现场,通过易班扫码报到,实现数字化迎新,管理后台实时播报各学院、各专业新生报到情况,便于准确了解迎新工作进展。学院还结合专业特色开展迎新氛围布置及宣传,航海学院等为新生准备小礼袋,财经学院在新生报到点制作了图文并茂的优秀学生事迹和专业介绍展板,理学院比出彭纳投影“心形”、以“理院特刊”报刊样式欢迎新生,法学院摆放“法社齐行”合照相框,音乐学院设置立体音符形状大门,水产学院设置水族箱展示区,文学院用“抖音”短视频同步展示迎新盛况、充实新媒体矩阵等。部分学院还组织召开新生家长见面会、组建家长微信群等,搭建家校沟通桥梁,丰富协同育人渠道;校、院学生组织设立了党员先锋岗、志愿服务岗、迎新咨询处等,充实了迎新力量,展现了在校学子风采。

当天下午,校领导还走访慰问了家庭经济特困新生代表,送去学校的关怀和鼓励。


(文:学生处/图:陈南君  吴连平  陈源  林泽楠  各学院/编辑:宣传部)

点击关闭

Copyright 集美大学学校办公室 All right reserved