学校办公室

【迎校庆百名校友报告会】校友陈志平解读崛起中的厦门国际航运中心

发布时间:2018-09-07 浏览次数:

9月5日下午,迎校庆百名校友报告会(第40场)在财经学院文学楼三楼报告厅举行,我校财政84级校友、厦门港务控股集团有限公司党委书记、董事长陈志平应邀作主题为“崛起中的厦门国际航运中心”的报告。校党委副书记洪文建,原副校长、校友会副会长黄德棋等相关领导、老师以及在校生代表200多人出席了报告会。

报告中,陈志平回忆了在母校丰富多彩的校园生活,十分感念母校的教育培养和同学之间的深情厚谊;详细地介绍了厦门国际航运中心的发展历程、港口概况;指出厦门港作为上下通联、东西对接的核心枢纽,其发展壮大有其必然性和必要性,厦门港未来将紧跟国家战略、打造千亿产业、加强港城融合、努力成为世界顶尖的国际航运中心。他还结合图表介绍了厦门港务控股集团“一个平台、两大核心、三大协同发展”的产业格局,展示了厦门港作为国际重要航运中心所发挥的作用。

在互动环节中,陈志平还耐心地回答了我校学生们提出的问题。

报告会结束后,黄德棋为陈志平颁发了优秀校友纪念匾牌,洪文建对陈志平始终不忘弘扬嘉庚精神、践行“诚毅”校训的品格表示钦佩和赞许,对陈志平为厦门港务发展所做出的贡献给予充分肯定。

本次报告会,有利于我校学生深入了解厦门港发展的进程与现状,增进了校友与母校的感情,加强了校友与母校之间的联系。

(文:唐辰淞/图:段春羽  庄玮琦/编辑:宣传部)

点击关闭

Copyright 集美大学学校办公室 All right reserved