我校召开新学期教学工作会议

发布时间:2018-09-07 浏览次数:

9月7日上午,我校召开新学期教学工作会议。会议由副校长曹敏杰主持,各学院、相关单位分管教学领导、教学科长和教务处相关人员参加会议。

会上,教务处通报了开学初的教学情况,并对2018年下半年教学工作进行安排部署;要求各学院要围绕学校中心工作继续深化教育教学改革,不断加强课程和专业建设,加强教学条件和教学质量建设,加强创新创业教育,确保良好的教学秩序和培养效果,学习贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,巩固本科教学审核评估的评建工作成效。

曹敏杰指出,今年是对本科教育有着重要意义的一年,教育部召开了新时代全国高等学校本科教育工作会议。结合会议精神,本学期要重点做好以下工作:积极发动,组织学习,展开教育思想观念大讨论,并落实到每位教师,切实提高人才培养质量和效果;攻坚克难,积极做好接受工程教育认证、IEET认证进校考察的各项准备工作;团结协作,做好第十一届全国大学生创新创业年会的承办工作,并以举办年会为契机,提升我校创新创业教育水平;加大课程改革力度,全面梳理课程,淘汰“水课”,规范教学,统筹做好实验室建设规划;巩固本科评建工作成效,出台教学奖励办法,建立教学质量保障长效机制。

(文:教务处/编辑:宣传部)