学校办公室

我校召开庆祝教师节座谈会

发布时间:2018-09-10 浏览次数:

9月10日下午,我校在尚大楼22楼会议室召开庆祝2018年教师节座谈会。校党委书记辜芳昭、校长李清彪出席座谈会,教师代表和学校相关部门主要负责人参加了会议。

座谈会上,与会教师代表踊跃发言,分享了自身成长经历和教学科研体会、思考,并就人才引进、科研平台、教师聘任、青年教师培养、学科建设、文科发展、新专业建设、硬件建设、协同育人等方面为学校的改革发展建言献策。

辜芳昭、李清彪代表学校向全校教职工致以节日的问候,感谢大家为学校改革发展所付出的辛勤和努力,希望大家工作和生活顺利开心。

辜芳昭指出,办好大学,关键在老师。习近平在同北京师范大学师生代表进行座谈时强调,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。作为一名老师,要把育人放在心上,要对立德树人有所认识和理解;不仅要有德,而且要立德,要做“四有”好老师。

李清彪强调,教师要有理想、大爱,对党、国家、学校、学生负责任;站位要高,对自己要严格要求,提高教学科研、服务社会的能力;要有示范引领意识、牺牲奉献精神,积极支持和推进学校改革发展。

对于与会教师提出的问题和建议,校领导现场给予了积极的回应,要求相关部门及时将意见建议梳理汇总,积极沟通、尽快研究解决。

(文:宣传部/图:刘金昆/编辑:宣传部)

点击关闭

Copyright 集美大学学校办公室 All right reserved