学校办公室

集美大学校领导接待日实施办法(试行)

发布时间:2017-05-19 浏览次数:

集美大学校领导接待日实施办法(试行)

为进一步改善校领导信访接待工作,有效解决师生员工的困难和实际问题,广泛听取师生员工对学校工作的意见和建议,特制定本办法。

一、校领导接待日工作由校领导轮值负责。如轮值校领导因出差或临时重要事宜不能接待,由学校协调做相应调整。

二、校领导接待日原则上每两周安排一次(寒暑假除外),一般安排在每周三下午2:30–5:00。校领导接待日轮值校领导在学校办公室主页提前公布,并列入学校周会议安排表。

三、校领导接待日实行来访预约制。来访人在接访日3个工作日前通过电话、电子邮件预约,或者到学校办公室登记预约,说明来访诉求或其他事由,以便更有针对性地解决问题。反映同一问题的群体应推选代表预约来访,代表人数一般不超过2人。

四、学校办公室负责协调落实接待时间、地点,并及时通知来访人及相关职能部门负责人参加接待。

五、接待来访时,校领导及相关接访人员应认真听取来访人的诉求、意见和建议,能答复的应当场予以答复;不能当场答复的应说明情况,并将反映事项带回研究、尽快落实;对于不符合法律法规、政策规定的不合理要求,应向访谈人员耐心解释,明确告知,做好说服教育和思想疏导工作。

六、学校办公室安排专人负责校领导接待日的协调、记录、督办。各相关单位要做好校领导批示的落实工作,如为综合性事项则由学校办公室协调落实。学校办公室原则上7个工作日内将办理结果反馈给来访人,并做好备案。对来访人所反映的具有代表性的共性问题,可视情况将处理结果予以发布。

七、来访人员应遵守法律、法规和学校的有关规章制度,服从安排,自觉维护学校的正常工作秩序。

八、本办法由学校办公室负责解释。

九、本办法自颁布之日起施行。

点击关闭

Copyright 集美大学学校办公室 All right reserved